Aprendizajes y perspectivas de la experiencia de vida: lo que hay que decir respecto al manejo integrado de plagas - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
La experiencia en su conjunto esboza aprendizajes que muestran con bastante claridad la manera como la investigadora Fulvia García Roa estructuró su quehacer. Los aportes tecnológicos que pueden tenerse en cuenta en diversos sistemas productivos la llevaron a consolidar su postura respecto al relacionamiento con actores del sector agropecuario para la construcción de conocimiento colectivo. De esta manera, la investigadora les otorgaba voz y relevancia a los productores, hasta el punto de compartir los resultados a nivel internacional. Teniendo en cuenta este contexto, en el presente capítulo se abordan aprendizajes derivados de sus trabajos en mip, transferencia de tecnología y algunos apuntes sobre género y su condición de pioneras en espacios agrarios.