El surgimiento de una pionera - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
La investigadora Fulvia García Roa nació en 1942, en un sector popular ubicado en Cali, departamento del Valle del Cauca; fue la segunda de nueve hermanos. Su padre trabajaba como empleado de los Ferrocarriles Nacionales de Colombia (fnc), mientras su madre alternaba los cuidados de una familia numerosa con la modistería (figura 1). En este contexto familiar, inicia este relato de la historia de una niña común y corriente, sin estereotipos, que en su trayecto de vida se convirtió en agrónoma, científica, pionera y soporte para su familia.