Ingresos - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
Los ingresos corresponden a las entradas de dinero que reciben los ganaderos luego de realizar la venta del ganado. Para eso, se requiere saber el precio del ganado en el mercado y la cantidad de kilogramos obtenidos durante la ceba. El precio del mercado es el mismo precio de comercialización por kilogramo en pie. La venta se hace en acuerdo con los compradores o acopiadores de ganado en la finca mediante el método potrero-báscula, que indica el peso en la finca de los bovinos cebados sin ayuno previo, con un descuento aproximado del 8 %.