Marcos de referencia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
La importancia de la selección del método de muestreo y del tamaño óptimo de muestra en cualquier investigación debe ser entendida como una decisión estratégica que requiere ser abordada con mayor profundidad. Es por esta razón que se presenta un breve marco conceptual, el cual incluye una revisión de los diferentes tipos de muestreo, así como las definiciones de algunos términos y variables con los que se desarrolla la propuesta metodológica entregada.