Recomendaciones previas para la producción de semilla o material de propagación - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
El éxito en la producción de semilla de cacao depende de varios factores, siendo uno de ellos el tipo de material que se quiera reproducir (por ejemplo, la variedad, el clon, etc.), puesto que es fundamental conocer si el material seleccionado es adecuado para las condiciones agroclimáticas de la zona donde se planea sembrar. Igualmente, es de suma importancia conocer la calidad del material, es decir, si la semilla escogida cumple con los requisitos de calidad mínimos, así como el sustrato que la acompaña. En este capítulo mencionaremos algunos tópicos que deben considerarse para lograr una producción de semilla de calidad.