Esquemas de aseguramiento de la calidad en semilla de plátano - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
En términos de calidad de la semilla, deben considerarse cuatro dimensiones: ◗ Calidad genética: está relacionada con las características genotípicas del clon, que determinan las características típicas de Dominico-Hartón descritas en el capítulo II. Para mantener la calidad genética se recomienda revisar y supervisar constantemente el huerto madre, a fin de eliminar aquellos individuos que se comporten de manera diferente o presenten características de producción no deseadas, para evitar su multiplicación en todo el esquema de producción de semilla (Rodríguez, et al., 2019).