Tendencias en investigación internacional y nacional en aguacate hass (Persea americana Mill. cv. Hass) - Contreras Pedraza, Carlos Alberto; Mora Niviayo, Maria Esperanza; Flórez Martínez, Diego Hernando (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
El aguacate Hass es uno de los cultivos más importantes a nivel global, con un crecimiento significativo en la producción y exportación. Este estudio de vigilancia científica se enfoca en las tendencias actuales de investigación sobre el aguacate Hass, tanto a nivel internacional como nacional. A través del análisis de publicaciones científicas y desarrollos tecnológicos, se mapean las áreas clave de innovación, como la mejora genética, la sostenibilidad y la eficiencia productiva, que están moldeando el futuro de esta industria.