Utilización de los subproductos de la agroindustria panelera en la elaboración de compost - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
Los subproductos de la agroindustria panelera presentan diferentes características químicas, por ejemplo, altos contenidos de fibra, altas concentraciones de sacarosa y otros azúcares solubles, y bajos contenidos de proteínas y minerales. El volumen de subproductos que se puede aprovechar es potencialmente alto, pues por cada tonelada de panela se obtiene una tonelada de subproductos, los cuales pueden ser empleados en la elaboración de compost si se mezclan con residuos de origen animal.