Conceptos clave a tener en cuenta - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
La Cordillera nariñense es una subregión ubicada en el noroccidente del departamento de Nariño que comprende los municipios de Taminango, Policarpa, Cumbitara, El Rosario y Leiva. La subregión tiene una extensión de 1.959 km2 que representan, aproximadamente, el 5,63 % del área total del departamento. Cabe destacar que dentro de esta delimitación se incluyó al municipio de Los Andes, el cual pertenece a la subregión Guambuyaco y cuyas comunidades participaron en el proyecto que dio origen al presente manual.