Certificación y clasificación de semillas de yuca - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
Según la Resolución 3168 del 2015 del ica, para el cultivo de yuca se pueden obtener diferentes tipos de semilla, dependiendo del proceso para su producción. Si el proceso se hace por producción in vitro, las semillas se clasifican así: • Semilla genética. Semilla producida como resultado del mejoramiento genético y que se utiliza para conservar el cultivar o producir la semilla básica. • Semilla súper élite. Minitubérculos o esquejes derivados de plantas obtenidas por propagación in vitro (plantas madre) procedentes del material inicial • Semilla élite. Esquejes obtenidos en invernadero por la multiplicación de esquejes provenientes de platas superélite.