Propuesta metodológica para proyectos con tecnologías validadas o tecnologías predefinidas - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
La presente metodología aplica cuando se trata de establecer planes o proyectos para vincular nuevas tecnologías generadas, que ya han sido validadas en términos de su factibilidad de adopción por parte de los usuarios potenciales (tecnologías validadas), o cuando se refiere a proyectos donde se han identificado tecnologías específicas por desarrollar (tecnologías predefinidas), y se pretende validar con la comunidad su correspondencia con las expectativas y las condiciones que se deben dar para favorecer a futuro su adopción e impactos.