Establecimiento y manejo agronómico del cultivo de yuca para la alimentación animal - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
En el presente capítulo se describe el comportamiento del sistema productivo de yuca industrial y forrajera con un sistema de prácticas de manejo adaptadas a este cultivo. Se ha demostrado que las prácticas de manejo descritas en esta sección contribuyen al aumento de los rendimientos en comparación con los obtenidos bajo prácticas de manejo agronómico tradicionales. Cabe aclarar que algunas de las prácticas de manejo agronómico descritas se pueden utilizar en la región Caribe, particularmente en los departamentos de Córdoba, Sucre y Bolívar. No obstante lo anterior, también se resaltan experiencias de su aplicación en el país y el mundo.