Manual ilustrado de hongos presentes en semillas de cultivos semestrales: arroz, maíz, soya y sorgo - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
Para una producción agrícola sostenible, rentable y eficiente es imprescindible el uso de semillas de calidad. La calidad se evalúa en cuatro dimensiones: física, fisiológica, genética y sanitaria, todas ellas determinantes para el rendimiento de los cultivos junto con los factores ambientales y de manejo en campo (Gómez et al., 2021).