Distribución, plantas hospederas y ácaros vectores del virus de la leprosis de los cítricos en Col. - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
La presente obra es el resultado de largos años de investigación cooperativa entre la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA) y el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA). Incluye aspectos como colecta de muestras en diferentes regiones del país y varias especies de plantas, diferentes a cítricos, lo cual permitió afirmar y documentar la amplia distribución de la enfermedad en el territorio colombiano y, además, la detección por medios moleculares de la presencia del virus en diferentes especies de plantas que aún no habían sido reportadas en el mundo. Por consiguiente, estos resultados son un gran aporte para el conocimiento de la enfermedad, su distribución en el país, sus plantas hospederas alternas y su relación con los ácaros transmisores.