Producción de Trichogramma exiguum para el control de Diatraea spp. (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
Se describe paso a paso la producción de Trichogramma exiguum (Hymenoptera: Trichogramatidae) para el control de los huevos del barrenador de los tallos de la caña de azúcar, Diatraea spp. (Lepidoptera: Crambidae). Se destaca la reactivación del laboratorio de control biológico de la Cooperativa multiactiva de paneleros de Nariño, COOPANELA, en el municipio de Sandoná, el cual pone a disposición la producción de T. exiguum a sus cooperados, como una acción tangible que hace parte del proyecto de Ciencia tecnología e Innovación “Fortalecimiento del sector panelero mediante innovación e investigación agrícola y agroindustrial en el departamento de Nariño” (BPIN 2013000100280).