Cómo tomar una muestra de suelo para las actividades ganaderas y agrícolas - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
El uso del suelo para desarrollar actividades agropecuarias requiere una serie de análisis previos al establecimiento de cualquier cultivo forrajero o agrícola. Para tener una buena información del terreno a cultivar, se debe partir de la adecuada toma de una muestra de suelo, y esta, debe ser representativa del terreno que se desea evaluar. Recuerde que AGROSAVIA cuenta con laboratorios certificados para realizar sus análisis de suelos a nivel nacional