Ensilaje con sorgo forrajero JJT18 en la altillanura colombiana. - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
Se resalta la importancia de la altillanura colombiana y su potencial. En forma práctica se reseña la experiencia del cultivo, manejo y ensilaje del sorgo forrajero JJT-18 en la finca Petrania, vereda Alto Yucao en Puerto Gaitán, Meta, evidenciando, por parte del productor, las ventajas del JJT-18 en cuanto a producción, que fue superior a la del maíz, y el excelente comportamiento del pasto que se asocia con el cultivo, a pesar de estar establecido en un suelo arenoso, permitiendo que al final de la cosecha del sorgo quede una pradera establecida como es el objetivo del sistema agropastoril. Se comenta sobre la práctica del ensilado en bolsa, se describe el proceso y sus ventajas.