Institucional Centro de Investigación Caribia - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
El C.I. Caribia es un centro de puertas abiertas y polo de desarrollo agrícola para la región Caribe gracias a los resultados que se han generado a partir de la investigación básica aplicada a productos prioritarios para la seguridad alimentaria y los sistemas productivos de los pequeños y medianos productores en cultivos como maíz, yuca, plátano y cítricos. Por su ubicación estratégica y su cercanía a los tres puertos, sus investigaciones también se han basado en productos con visión de exportación como el mango, ají, berenjena, aguacate y melón. Caribia ha impactado sustancialmente y de manera positiva los indicadores de producción y productividad en la región, especialmente en el Magdalena y en el sur del Atlántico, con el fin de mejorar tanto los rendimientos por hectárea, como la eficiencia en la utilización de insumos por unidad producida.