Prueba de desempeño en pastoreo en razas criollas - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
Se describe la estrategia de pruebas de desempeño en pastoreo implementada por AGROSAVIA en las razas criollas Blanco Orejinegro y Romosinuano, y cómo a partir de esta metodología se han seleccionado reproductores de alto merito genético que ingresan a un programa de criopreservación de pajillas que son ofertadas para que puedan ser adquiridas por productores ubicados en diferentes regiones del país.