Identifique los forrajes que le ofrece a los animales en su finca - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
La producción de leche y carne bovina en Colombia se realiza fundamentalmente en pastoreo, donde la pradera constituye la fuente más económica para alimentar a los rumiantes. La combinación de forrajes permite un aporte balanceado de proteína y energía para satisfacer con mayor eficiencia los requerimientos de los animales; por esta razón, es necesario conocer la proporción y calidad de cada una de las especies que componen la pradera.