Sistemas de alimentación para bovinos de leche - AGROSAVIA - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
Se describe como implementar sistemas de alimentación eficientes para el trópico alto, basado en resultados de investigación en Nariño. Teniendo en cuenta que los sistemas de producción de leche del trópico alto colombiano se basan en el pastoreo de diferentes especies forrajeras. Esta producción de forraje presenta un comportamiento estacional, asociado al nivel de precipitación registrado en cada agroecosistema, lo que afecta directamente la cantidad de leche producida en la finca.