Módulo de Compostaje y Vermicompostaje - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
El manejo integral de residuos sólidos orgánicos es una prioridad para la gestión ambiental de las ciudades. Sin embargo, la transformación de residuos generados en el sector agrícola y su uso como enmiendas orgánicas se encuentra menos avanzado, a pesar de que se sabe desde hace mucho tiempo sobre las bondades del compostaje/vermicompostaje en la recuperación y buen mantenimiento de suelos de uso agrícola y los cultivos allí sembrados.