Modelo productivo carne bovina: nutrición - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
La ganadería bovina ha sido una actividad desarrollada en todo el país, se considera como un renglón socioeconómico de gran importancia para el desarrollo del campo porque participa con el 53% del producto interno bruto pecuario, el 19% agropecuario y el 1.5% del producto interno bruto nacional según el fondo nacional del ganado