Generalidades del cultivo Modelo Productivo de Fríjol Voluble - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
El fríjol común es una leguminosa que pertenece al género Phaseolus, especie Phaseolus vulgaris L., es el más importante dentro del conjunto de las leguminosas de grano y presenta diferentes variedades. Es un cultivo de economía campesina y se considera un producto básico de la canasta familiar por ser una fuente de alto valor alimenticio que puede garantizar la seguridad alimentaria.