Modelo Productivo de Fríjol Voluble - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
El fríjol (Phaseolus vulgaris L.), es una especie de uso tradicional en la agricultura Colombiana. Sus cararacterísticas nutricionales hacen de este grano una fuente de proteína con alto valor en la dieta de diferentes regiones del país, por lo que es considerado uno de los productos básicos de la canasta familiar. Además, es un buen generador de ingresos y empleo rural.