Modelo productivo de cacao: costos de producción - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
AGROSAVIA pone a disposición el Modelo Productivo de Cacao: Costos de producción para el cultivo de cacao (Theobroma cacao). Antes de establecer una plantación nueva de cacao bajo diseño de sistema agroforestal, el productor previamente se debe asesorar con un técnico para identificar los costos por hectárea en los que debe incurrir. Con esto, y con una asesoría técnica para la selección y producción del material vegetal, se realiza una planificación financiera proyectada en el tiempo.