Colección de microorganismos en salud animal - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
La colección de interés en salud animal está subdividida en dos colecciones, Bacterias-Virus y Ectoparásitos y Hemoparásitos. Los organismos custodiados son en su mayoría patógenos, y presentan un impacto en los sistemas de producción pecuaria. AGROSAVIA, sigue una serie de metodologías para la reactivación, confirmación de identidad, y conservación de la colección como base para el establecimiento de un banco de germoplasma.