Visita Virtual - Bancos de Germoplasma Vegetal C.I. Nataima - AGROSAVIA - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
La conservación de los Bancos de Germoplasma Vegetal en campo permite mantener el patrimonio genético del estado colombiano, proteger la agrobiodiversidad y disponer del material vegetal a los usuarios potenciales del germoplasma. En el Centro de investigación Nataima se conservan en 10 hectáreas cinco bancos de germoplasma, entre ellos, especies frutales como Mango y Guanábana, perennes como Palma de Aceite y Palma de coco y achira perteneciente a la red de raíces y tubérculos. Todos enmarcados en el Sistema de Bancos de Germoplasma de la Nación para la Alimentación y la Agricultura (SBGNAA) en Colombia.