Palma de Aceite OxG El Mira - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
El híbrido de palma OxG Corpoica El Mira se caracteriza por ser tolerante a la enfermedad de la pudrición del cogollo (PC) y presentar una floración productiva precoz, lo que permite realizar la cosecha a los 36 meses después de siembra. Además, la morfología de la inflorescencia facilita la polinización natural o asistida, por tanto, cuando se implementa la polinización artificial se pueden extraer cantidades significativas de aceite debido al mayor peso de los racimos, específicamente de los frutos con semilla. De esta forma, los palmicultores de las regiones del Pacifico y la subregión del Caribe seco logran incrementos en la producción y la rentabilidad en las plantaciones de palma.