Modelo Productivo de Plátano - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
Este modelo productivo contiene información sobre la importancia del cultivo del plátano y recomendaciones de manejo integrado, incluyendo selección y preparación del terreno, manejo de semilla, densidades de siembra, manejo sostenible del suelo, fertilización integrada, manejo integrado de plagas, cosecha y poscosecha; las cuales permitirán maximizar la productividad y sostenibilidad del sector platanicultor en Colombia.