Complejo punta morada de la papa - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
En este episodio hablamos con la funcionaria del ICA Isabel Rosero y los investigadores de AGROSAVIA, Liliana Cely y Eduardo Espitia, sobre los síntomas, mecanismos de trasmisión y manejo del complejo Punta Morada de la Papa, enfermedad que afecta el cultivo, causando daños y pérdidas. En febrero de 2021 se detectó la enfermedad en Nariño. Estos microorganismos afectan el sistema circulatorio de la papa, detectando hojas enrolladas y coloración de la planta.