Carmenta, la plaga que acaba con los cultivos de cacao - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
La Carmenta Negra es un lepidóptero, o larva perforadora, que ataca el interior de los frutos de cacao, provoca que se madure antes de tiempo y que pierda su calidad. Limita la producción de cacao, clasificada como insecto plaga, dañando el ingreso de enfermedades de pudrición y causando pérdidas económicas. Acá les contamos de qué se trata.