Escuela de Campo para Agricultores – ECA - Cultivo de Plátano - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
El desarrollo de estos espacios de vinculación y capacitación tecnológica, liderados por el grupo de investigación de Nataima, Tibaitatá y Sede Central, permite generar una propuesta común que ofrece directrices claras de acción para la producción de semilla de calidad en forma permanente, permitiendo fortalecer el manejo integral del cultivo, acompañado de un proceso de validación en forma participativa donde se integran productores e investigadores, logrando el fortalecimiento de capacidades técnicas y productivas de los agricultores en la producción de semilla de plátano de calidad, aportando al fortalecimiento de la seguridad alimentaria en el departamento del Huila.