Guía manejo de oocitos bovinos durante su colecta y envío para la producción in vitro de embriones - Corporación colombiana de investigación agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
Durante la formación del embrión, el oocito no solo aporta la mitad del material genético, sino que también crea un entorno esencial para el éxito del desarrollo embrionario. Por lo tanto, las características de los oocitos seleccionados y el manejo que se le dé a los mismos, son factores que influyen directamente en la calidad de los embriones obtenidos en el laboratorio.