Boletín Agroclimático Regional: mesa técnica agroclimática de Casanare marzo 2024 - Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
Marzo ha sido un mes representativo de transición; después de una primera semana sin precipitaciones, la segunda semana (8 a 14 de marzo) trajo algunas lluvias sobre la mayor parte del territorio (especialmente el sur y el centro del departamento). Estos aguaceros permitieron una reducción de la temperatura del aire. Se espera un fin de mes con precipitaciones concentradas en tiempo y espacio, para un inicio de la temporada de lluvias hacia la primera semana de abril. De otro lado, a pesar de que “El Niño” entró en su fase final y está próximo a desaparecer, sus efectos se siguen sintiendo y es muy probable que los días menos lluviosos sean un poco más calurosos de lo normal.