Proyecto de reconversión tecnológica del cultivo de cebolla larga en la cuenca del lago de Tota - Corporación colombiana de investigación agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
Finalizó exitosamente el proyecto de reconversión tecnológica del cultivo de cebolla larga en la cuenca del lago de Tota. La reconversión productiva se enfocó en la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) así como introducción de la variedad de cebolla Corpoica Aquitania 1, mediante el establecimiento de cuatro parcelas demostrativas, visitas individuales, grupos focales y talleres, en un proceso de formación permanente que consideró una metodología de aprendizaje participativo y una estrategia denominada: Sistema participativo de garantías sostenibles de sellos ambientales sostenibles SEAS con visión de mercados y consumo responsable.