Balance social 2023 - Corporación colombiana de investigación agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
Durante 2023 celebramos los 30 años de AGROSAVIA y realizamos la séptima estimación de nuestro Balance Social anual, instrumento que hemos venido consolidando y que nos permite, a través de un trabajo continuo con los productores y actores clave del sector agropecuario, analizar los impactos ambientales, sociales y económicos de una muestra de tecnologías ofrecidas por la Corporación a lo largo de su historia, y que se encuentran actualmente inmersas en las actividades productivas en una gran diversidad de territorios del país La degradación de los recursos naturales: suelo, agua, aire, biodiversidad y paisajes, resultado del manejo inadecuado de nuestros ecosistemas y de los efectos del cambio climático, han agravado la problemática ambiental que se refleja en las sequías, las heladas, los incendios forestales y los riesgos de pérdida de ecosistemas estratégicos como el páramo y, del recurso más importante, el agua