Mesa de estadísticas agropecuarias - Unidad de Planificación Rural Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (Unidad de Planificación Rural Agropecuaria - UPRA, 2024)
En este boletín, encontrarán el artículo titulado «La otra cara de los cultivos de Cannabis spp. y Erythroxylum coca», en el cual, el Observatorio de Ciencia, Tecnología e Innovación del Sector Agropecuario Colombiano (Octiagro), liderado por Agrosavia, expone las tendencias científicas y tecnológicas, los contextos nacional e internacional de los marcos normativos y políticos, el impacto social y las dinámicas comerciales de los dos cultivos. Le sigue un resumen de las actividades de la Mesa en el territorio. Y se cierra con los avances en dos estrategias claves del PES Agropecuario, como son: el fortalecimiento de la información de la tenencia de la tierra rural en Colombia y el mapeo de la infraestructura agropecuaria a nivel nacional. Agradecemos a todas las entidades que participan en la Mesa por los resultados logrados en el año 2023 y las exhortamos a continuar con nosotros para sumar esfuerzos en la tarea que tenemos de implementar nuestro Plan Estadístico, y en consolidar la información estadística oficial del sector.