Escaneo científico: línea de trabajo en técnicas manejo mosca mediterráneo - Contreras Pedraza, Carlos Alberto; Cardenas Solano, Leidy Johanna (Departamento de Inteligencia y Divulgación Científica y Tecnológica, 2024)
La identificación de referentes en investigación a través del análisis de publicaciones científicas permite conocer investigadores, organizaciones, países líderes, y las principales fuentes de consulta (tanto para la divulgación de nuevo conocimiento, como para la consulta de conocimiento de línea base). El análisis de tópicos tendenciales permite identificar temas persistentes en la ventana de observación relacionada con la investigación en «Técnicas manejo mosca mediterráneo». Se presentan los tópicos tendenciales entre 2001 y 2022. Se destaca la investigación en temas como malathion, spinosad y Técnica del Insecto Estéril (TIE), así como factores asociados a tratamiento o aplicación de agentes de control como susceptibilidad, dilución, toxicidad y resistencia.