Vigilancia tecnológica: identificación de usos potenciales de la yuca (manihot esculenta) - Cardenas Solano, Leidy Johanna (Departamento de Inteligencia y Divulgación Científica y Tecnológica, 2024)
Los estudios de vigilancia científica se enfocan en la identificación de tendencias de base, emergentes y motor, que conforman el estado del arte de una temática específica para establecer el escenario actual de las actividades de investigación. La vigilancia se concibe como el proceso de obtención, análisis, interpretación y difusión de información de valor estratégico, que se transmite a los responsables de la toma de decisiones en el momento oportuno y que permite conocer las líneas de investigación, el trabajo otras latitudes, las empresas líderes de un producto entre otros. Mediante el uso de la vigilancia tecnológica se analizó estado de la investigación para usos potenciales de la Yuca (Manihot esculenta).