Escaneo científico: Agroclimatología - Flórez Martínez, Diego Hernando (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
El análisis de tópicos tendenciales permite identificar temas persistentes en la ventana de observación relacionada con la investigación en Agroclimatología especialmente en factores abióticos cómo temperatura, precipitaciones y disponibilidad del recurso hídrico. En la Figura 1 se presentan los tópicos tendenciales entre 2017 y 2021. Se destaca la investigación en temas como cambio climático, sequía, adaptación, mitigación y gestión del recurso hídrico.