Análisis de tendencias: Spin-Offs alternativas para la transferencia de conocimiento en AGROSAVIA - Flórez Martínez, Diego Hernando; Cardenas Solano, Leidy Johanna (Departamento de Inteligencia y Divulgación Científica y Tecnológica, 2024)
Se realizó una búsqueda de información secundaria para analizar los procesos de transferencia tecnológica enfocados en la creación de spin-off usando la ecuación: TITLE-ABS-KEY ((Creation OR generation OR development) AND (Spin$off* OR spin$out* OR spillover OR “joint$venture” OR start$up OR “tech* bróker”) AND (“tech* transfer” OR “knowledge transfer” OR “business model”)). También se ha tenido en cuenta en la construcción del informe de análisis lo que propone la ley de spin-off de Colombia, donde se define spin-off como una empresa con fines de lucro creada por al menos un miembro de la comunidad universitaria, que basa su actividad en conocimientos, especialmente aquellos protegidos por derechos de propiedad intelectual, obtenidos en el entorno universitario, resultados de actividades de I+D+i (Morales-Gualdrón, 2020; Pérez-Hernández et al., 2021).