Sistema de semillas en Colombia: consideraciones sobre calidad y agrobiodiversidad - Wagner Medina, Erika Vanessa; Santacruz Castro, Adriana Marcela; Rendon Ocampo, Claudia Patricia (Universidad Nacional de Quilmes, 2024)
El sistema de semillas en Colombia no ha sido discutido a profundidad a pesar del debate internacional alrededor del aprovechamiento y conservación de la agrobiodiversidad y la necesidad de disponer de semilla de calidad en la búsqueda de desarrollar sistemas agrícolas resilientes. Este artículo pretende dar una discusión sobre el reconocimiento de las disímiles actuales formas de producción, distribución y uso de semilla de los sistemas formal y local en Colombia, que persiga la comprensión y respeto entre la ciencia y el conocimiento tradicional de las comunidades rurales, soportado en una legislación ajustada a las dinámicas de los sistemas agrícolas del país.