Buenas prácticas agrícolas y de manufactura en cultivos de uchuva - Villarreal Navarrete, Andrea; Beltrán Acosta, Camilo Rubén; Ramírez, Luciano; Díaz García, Andrés; Rojas Zambrano, Emerson Duván; Zapata Narváez, Yimmy Alexander; Wilches Ortiz, Wilmar Alexander; Sanabria Torres, Camilo Ernesto; Serralde Ordóñez, Diana Paola; Ramírez Gómez, María Margarita; Peñaranda Rolón, Andrea María (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
Las buenas prácticas agrícolas (BPA) son un conjunto de fundamentos que deben aplicarse en las unidades productivas durante los procesos de producción y poscosecha para obtener productos agrícolas inocuos y de calidad. Se aplican teniendo en cuenta los aspectos económicos, sociales y medioambientales involucrados y se basan en cuatro pilares: el cuidado del medio ambiente, la calidad e inocuidad alimentaria, la viabilidad económica y la aceptabilidad social. Estos pilares están encaminados hacia una producción más sostenible y competitiva que aporte a la seguridad alimentaria mundial.