Comportamiento de las variedades modernas en la costa norte colombiana - Degiovanni B., Victor M. (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2024)
Una de las actividades principales en el Sector Agricola de la Costa Norte Colombiana, la representa el cultivo del arroz en sus modalidades de riego, secano mecanizado y secano manual. El desarrollo en el cultivo se debe en gran parte a la investigación efectuada por la Sección de Arroz con sede el CI Turipan.. La influen cia de este Centro alcanza los departamentos de Antioquía, Córdoba, Sucre, Cesar, Bolívar, Guajira y Santanderes en la Costa Norte Colombiana.