Manejo integrado del cultivo de arroz en Colombia - Vargas Z., José Patricio (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2024)
En Colombia, el arroz constituye el segundo renglón de importancia para la economía nacional no sólo como generador de empleo sino como productor de alimentos para la población. Sin embargo, está establecido que por falta de una política definida en el manejo del subsector, en Colombia la estabilidad de la producción de arroz es una necesidad prioritaria para asegurar el suministro del grano a una población cada vez en crecimiento. Para garantizar la disponibilidad de este alimento básico para todos los estratos sociales, se requiere que el agricultor cuente con todos los estímulos y los conocimientos básicos para mejorarla producción y la rentabilidad del cultivo a nivel de campo.