Potencial del control biológico en el manejo de las plagas de la yuca - Melo, Elsa L. (Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT, 2024)
El control biológico, en sentido ecológico y considerado como fase del control natural, puede definirse como la regulación de la densidad de población de un organismo por enemigos naturales (parásitos, predadores o patógenos) a nivel más de bajo de la forma en que se alcanzaría en otra forma. El control biológico aplicado supone la manipulación del hombre o una actividad profesional, y cubre todas las actividades en las cuales el hombre se compone a fomentar la efectividad de los amigos naturales.