Fisiología de la yuca (Manihot Esculenta Crantz) - Mejía de Tafur, Maria Sara (Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT, 2024)
La yuca, planta originaria de América tropical, es un arbusto leñoso perenne, que pertenece a la familia Euphorbiaceae. Se cree que fue domesticada en Brasil, donde existe el mayor número de especies Manihot y la mayor diversidad dentro de las diferentes especies; sin embargo, existe poca evidencia aequeológica que confirme este hecho. Esta especie es de gran importancia socioeconómica para los agricultores y consumidores de pocos recursos económicos de países tropicales.