Plan de Desarrollo Municipal 2016-2019 Aranzazu - Caldas - Gobernación de Caldas, (Colombia) (Gobernación de Caldas, 2024)
A continuación me permito presentar nuestro Plan de Desarrollo Municipal 2016 – 2019, como uno de los instrumentos fundamentales para el fortalecimiento de la democracia, la promoción del desarrollo integral, el bienestar social y lucha contra la pobreza. Igualmente es el resultado de la reflexión y concertación de muchos actores de la comunidad Aranzacita, que desde sus vivencias y experiencias han manifestado los problemas más sentidos que tiene el Municipio, también es el producto del conocimiento que tengo de la situación actual de nuestro Municipio, además se han considerado otras fuentes como el Plan de Desarrollo Nacional “Paz, Equidad, Educación” 2014 – 2018. Actualmente el Municipio de Aranzazu como todos los demás municipios del país, enfrenta una serie de cambios económicos, financieros, sociales, políticos y administrativos, los cuales deben ser asumidos acertadamente para evitar que afecten el desarrollo de nuestro Municipio, en efecto, debemos plantear nuevos estilos gerenciales para aprovechar esta transición eficientemente y lograr maximizar el bienestar social y el desarrollo de la población Aranzacita; esto nos compromete a ser consecuentes con nuestros sueños y deseos, si queremos lograr el futuro esperado.