Contexto de cadena de guandul (Cajanus cajan) - Arenas Rubio, Isueh; Moreno Medrano, Dania; González Cerón, Sandra Paola; Romero Perdomo, Felipe Andrés (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
La cadena de guandul ofrece un panorama del comportamiento de este cultivo a nivel nacional e internacional. En ella, se abordan aspectos fundamentales como la producción, la cosecha y el rendimiento del guandul, lo cual permite tener una visión clara de su desempeño e impacto en la productividad agrícola. Además, se destacan otros aspectos como la generación de empleo en Colombia de este cultivo, que beneficia las comunidades locales. Asimismo, se resalta el costo total de producción asociado al guandul, lo que determina la competitividad de los precios y la rentabilidad para los agricultores colombianos.